(!) После разрыва telnet-сессии нет возможности подключиться снова

Если во время Telnet-соединения с маршрутизатором ZyXEL связь разрывается, то я долгое время не могу подключиться снова. Когда я пытаюсь подключится с помощью web-конфигуратора, выдается сообщение о том, что в данное время существуют активные подключен


Такая проблема может возникнуть в двух случаях:
  1. Значение тайм-аута установлено в 0, означает, что автоматического разрыва сессии telnet происходить не будет.
  2. Telnet-сессия была разорвана не корректно. Например, было потеряно Интернет-соединение при конфигурировании удаленного устройства.
В том случае если Telnet соединение было завершено не корректно на клиентской стороне, оно остается активным на серверной стороне пока не завершится по тайм-ауту. Однако, этого не произойдет ни когда, если значение тайм-аута установлено в 0, коммандой «sys stdio 0». Единственным выходом в этом случае является сброс устройства. По умолчанию, значение тайм-аута равно 5 минутам (sys stdio 5). Для того что бы проверить текущее значение тайм-аута, воспользуйтесь командой «sys stdio» в меню 24.8.
Например:
ras > sys stdio
Current Stdio Timeout = 5 minutes
 
Значение параметра Current Stdio Timeout свидетельствует о том, что соединение будет завершаться автоматически по истечение 5 минут простоя в управлении.

KB-1101

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0