(!) Слышно потрескивание в телефонной трубке или из динамика телефонного модема Omni 56K

Из динамика телефонного модема Omni 56K и в поднятой телефонной трубке слышен какой-то треск. При этом, модем не может даже установить соединение с Интернет-провайдером. Если я отключаю модем от телефонной линии, то треска в трубке нет. Каковы могут быть причины такого явления?

Потрескивание в телефонной трубке или из встроенного динамика модема Omni 56K является следствием того, что ваш компьютер подключен к электрической розетке без заземления.

Дело в том, что современные интернет-модемы собираются на бестрансформаторной линейной части (интернет-модемы серии Omni 56K), поэтому при использовании этих модемов обязательно заземление компьютера.

 

Необходимо заземлить системный блок, т.е. его шасси (корпус). При подключении незаземленного компьютера к телефонной линии через модем с линейной частью, выполненной по бестрансформаторной схеме, на корпусе компьютера, а также и на всех платах и внешних устройствах, будет присутствовать потенциал порядка 110 Вольт по отношению к земле.

Присутствующее напряжение проникает в телефонную линию и ухудшает качество связи (слышно потрескивание в телефонной трубке). При правильном заземлении, этого потенциала на корпусе не будет. Заземление компьютера позволит улучшить характеристики телефонной линии и соответственно скорость и надежность соединения.

 

Дополнительную информацию, вы можете найти в статье «О заземлении компьютеров» - KB-1194

KB-1191

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0