(!) Подключение P-2300RDL к SIP-оператору Free Call

Пример настройки P-2300RDL для подключения к SIP-оператору Free Call

Имя SIP ISP: Free Call
Сайт в Интернете: http://www.freecall.com


Для получения учетной записи:


  1. Cкачать и установить программу Free Call по адресу: http://www.freecall.com/en/download.html;

  2. Запустить программу Free Call и создать нового пользователя. В нижней части окна программы должно появиться сообщение: «Клиент подключен/The client is logged on»;

  3. Запомнить имя пользователя и пароль;

  4. Закрыть программу. Для этого щелкнуть мышью по значку программы, расположенному в нижнем правом углу экрана, и выбрать «Выход/Exit» в появившемся меню;

  5. Приступить к настройке телефона.

Настройку P-2300RDL рекомендуем производить с помощью программы NetFriend версии 1.3.54 и старше, т.к. в NetFriend была добавлена поддержка настройки P-2300RDL к FreeCall .


Но также можно настроить P-2300RDL вручную. Подключитесь к веб-конфигуратору P-2300RDL (информацию о том как подключиться к устройству и работать с веб-интерфейсом, вы можете найти в Руководстве пользователя на стр.62 в разделе "ЧАСТЬ 4. ВЕБ-ИНТЕРФЕЙС УСТРОЙСТВА"), зайдите в меню VoIP > SIP и укажите следующие настройки:



Чтобы позвонить другому абоненту Free Call, необходимо создать запись в телефонной книге P-2300RDL. Для этого на странице веб-интерфейса VoIP > Phone Book > Phone Book нажмите кнопку [Add] и заполните поля следующим образом:



Чтобы позвонить пользователю с именем FreeCall Username, необходимо набрать:
#1 – если действует тональный режим набора номера;
*#1 – если действует импульсный режим набора номера.


P-2300RDL со всеми прошивками при включении разговорного режима работает с PSTN, для перехода в режим VoIP используется префикс (#-по умолчанию), который набирается в тональном режиме. VoIP-номер должен начинаться с префикса #.

В последней доступной на сайте прошивке 1.6.108.95 добавлен режим VoIP Only.
При включении VoIP Only (в заводских настройках отключен) телефон по умолчанию работает в VoIP-режиме, префикс для набора VoIP номеров набирать не требуется. При этом переход в PSTN по префиксу # возможен, но только в тональном режиме, что не позволяет использовать для PSTN импульсный набор. Эту опцию необходимо включать если телефон работает только в VoIP-режиме или если в PSTN действует тональный набор номера.

Режим VoIP Only можно вкл/выкл с помощью веб-интерфейса в меню VoIP > Phone > Voice.


Примечание: Чтобы созданная запись действовала после отключения питания устройства, необходимо нажать кнопку [Save] на странице Save Configuration.

 

KB-1735

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0