(!) Ответы на часто задаваемые вопросы по сетевому медиасерверу ZyXEL NSA-220

Какие принтеры совместимы с NSA220? Какой максимальный размер жестких дисков поддерживает NSA220? Как изменить скорость вращения вентилятора в NSA220? Существует ли ограничение размера внешнего накопителя USB при подключении к NSA220? Будет ли в NSA220 реализована поддержка функции Wake on LAN? Существует ли возможность установить постоянную раздачу файлов в NSA220 ? В пункте "Keep Sharing files for x minutes after the download is completed" ("Разрешать раздачу в течение x минут после окончания закачки") можно установить максимальное время 10000 минут, но некоторые пользователи захотят, чтобы раздача не прекращалась никогда. Каков максимальный размер файла, который может быть сохранен на NSA220? Какие имена пользователей зарезервированы в NSA220? Какое количество учетных записей можно создать на NSA220? Каково максимально допустимое количество одновременных сессий на NSA220? Почему не удается подключиться к NSA с учетной записью admin? Какое количество устройств можно подключить через порты USB к NSA220? К NSA220 можно подключить одновременно несколько устройств через USB-интерфейс. При нажатии кнопки "COPY" начнется процесс копирования со всех подключенных устройств или только с одного? Работу с какими источниками бесперебойного питания (ИБП/UPS) поддерживает NSA220?

Вопрос: Какие принтеры совместимы с NSA220?
Ответ: NSA220 работает с большинством современных принтеров с USB-интерфейсом, драйверы которых поддерживают передачу данных в формате RAW. Ниже приведен список принтеров, которые протестированы и поддерживаются в принт-сервере NSA220:

  1. HP PSC 1610c
  2. HP DeskJet 1180c
  3. Canon ip1880
  4. Epson CX4100 Series
  5. Epson CX4100
  6. HP LaserJet 1022
  7. SAMSUNG CLP-300
  8. Canon MP-530
  9. Canon PIXMA iP2000 (по сообщениям от пользователей)

Список принтеров, которые не поддерживаются NSA220:

  1. Lexmark Z845
  2. HP DeskJet F380
  3. Lexmark Z645
  4. HP LaserJet P1005

Вопрос: Какой максимальный размер жестких дисков поддерживает NSA220?
Ответ: Максимальный размер жестких дисков, которые поддерживает NSA220, составляет 2 Тб. Пользователи могут использовать два жестких диска объемом 2 Тб для получения максимального размера накопителя. Поддержка жестких дисков объемом 2 Тб была реализована в микропрограммном обеспечении версии 3.xx. Список совместимых жестких дисков для NSA220 можно посмотреть в следующей статье: «Список совместимых жестких дисков и принтеров для многофункционального сетевого RAID-накопителя NSA220 EE»

Вопрос: Как изменить скорость вращения вентилятора в NSA220?
Ответ: Скорость вращения вентилятора будет изменяться в зависимости от температуры процессора устройства. Если нет большого изменения температуры процессора, то скорость вращения вентилятора будет постоянной.

Вопрос: Существует ли ограничение размера внешнего накопителя USB при подключении к NSA220?
Ответ: Теоретически нет ограничения на размер внешнего накопителя USB. Однако, файловая система на внешнем накопителе может иметь собственные ограничения, которые не зависят от NSA220. Например, FAT16 может только поддерживать максимум 2GB (4GB, если используются кластеры 64K).

Вопрос: Будет ли в NSA220 реализована поддержка функции Wake on LAN?
Ответ: NSA220 не будет поддерживать эту функцию из-за аппаратного ограничения.

Вопрос: Существует ли возможность установить постоянную раздачу файлов в NSA220 ? В пункте "Keep Sharing files for x minutes after the download is completed" ("Разрешать раздачу в течение x минут после окончания закачки") можно установить максимальное время 10000 минут, но некоторые пользователи захотят, чтобы раздача не прекращалась никогда.
Ответ: Чтобы раздача файлов не прекращалась никогда, нужно установить значение этого поля равным "-1".

Вопрос: Каков максимальный размер файла, который может быть сохранен на NSA220?
Ответ: Ограничения на размер одного файла, который можно сохранить на NSA220, не существует.

Вопрос: Какие имена пользователей зарезервированы в NSA220?
Ответ: Для предотвращения конфликтов, связанных с именами пользователей, некоторые имена зарезервированы в NSA220. Имя пользователя не может совпадать с именами системных пользователей, такими, как ANONYMOUS_CIFS, ANONYMOUS_FTP, EVERYONE, равно как и с именами существующих пользователей. Кроме того, в качестве имени пользователя нельзя использовать следующие зарезервированные имена: bin, daemon, anonymous-ftp, nobody, root, pc-guest, admin, password.
При попытке создать такие имена в NSA220 появится следующее сообщение об ошибке: "ERROR: Entered user name is a reserved name. Please enter another name".
Для получения дополнительных сведений по ограничению имен пользователей на NSA220, пожалуйста обратитесь к Руководству пользователя.

Вопрос: Какое количество учетных записей можно создать на NSA220?
Ответ: Можно настроить 500 учетных записей на NSA220 как для учетных записей администраторов, так и для учетных записей обычных пользователей.

Вопрос: Каково максимально допустимое количество одновременных сессий на NSA220?
Ответ: Не рекомендуется одновременно подключаться более чем 20 пользователям. NSA220 позиционируется для домашнего использования, а не для бизнес решений.

Вопрос: Почему не удается подключиться к NSA с учетной записью admin?
Ответ: Если подключаться к NSA с компьютера, который находится в домене, то при подключении нужно использовать учетную запись вида доменное_имя/admin. Например, в поле имя пользователя нужно вместо учетной записи admin указать NSA220/admin, где NSA220 присвоенное имя сетевого накопителя, а admin - имя пользователя.

Вопрос: Какое количество устройств можно подключить через порты USB к NSA220?
Ответ: Теоретически нет ограничений на количество подключаемых устройств.

Вопрос: К NSA220 можно подключить одновременно несколько устройств через USB-интерфейс. При нажатии кнопки "COPY" начнется процесс копирования со всех подключенных устройств или только с одного?
Ответ: При нажатии кнопки "COPY" будут копироваться файлы не со всех подключенных USB-устройств, а только с диска, который был распознан NSA220 последним. Копирование с остальных устройств можно осуществить через встроенный веб-интерфейс управления NSA220.

Вопрос: Работу с какими источниками бесперебойного питания (ИБП/UPS) поддерживает NSA220?
Ответ: Поддержка источников бесперебойного питания появилась в микропрограммном обеспечении начиная с версии 3.10. Список протестированных ИБП вы можете найти в следующей статье: KB-1975

KB-1750

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0