(!) Настройка в G-4100v2 отправки Session Trace на внешний TFTP-сервер, который находится за WAN-портом

Как настроить беспроводной маршрутизатор G-4100v2 для отправки лог-файла контроля сеансов (Session Trace) на внешний TFTP-сервер, который находится за WAN-портом?


В беспроводном маршрутизаторе (контроллере доступа) G-4100v2 реализована возможность отправки лог-файла контроля сеансов (Session Trace) на внешний TFTP-сервер для контроля доступа пользователей к Интернету.


В данной статье рассмотрим вариант настройки G-4100v2 для отправки лог-файла Session Trace на внешний TFTP-сервер, который находится за WAN-портом.


Пользователи (LAN)-----(LAN) G-4100v2 (WAN IP:172.25.27.25)-----Интернет-----TFTP-сервер (IP:172.25.27.145)


Подключитесь к веб-конфигуратору устройства G-4100v2 и зайдите в меню Advanced > Authentication. Укажите Built-in Authentication для использования аутентификации пользователей через встроенную базу данных. G-4100v2 предоставляет встроенный биллинг для настройки учетной информации без использования программного обеспечения для учета и контроля трафика или RADIUS-сервера.



При выборе Built-in Authentication нужно обязательно настроить биллинг пользователей в меню Accounting.


Затем перейдите в меню Advanced > Session Trace. Функция Session Trace производит логирование событий пользовательских сеансов и отправляет их на внешний TFTP-сервер. В логах для каждой пользовательской сессии сохраняется такая информация как IP-адрес источника и назначения, порт источника и назначения, MAC-адрес источника и др.
В поле Session Trace установите значение Enable для включения данной функции. В поле Send Session Trace log file every ... minutes установите интервал времени в минутах, через который устройство G-4100v2 будет отправлять лог-файл. В нашем примере указан интервал 5 минут.
G-4100v2 будет автоматически отправлять лог-файл, когда в логах содержится 50 записей.
После отправки лог-файла записи Session Trace обнуляются.


В разделе Send to TFTP Server установите галочку в поле Enable для включения отправки логов на TFTP-сервер и укажите IP-адрес внешнего TFTP-сервера, который находится за WAN-портом.



Информация Session Trace сохраняется в обычном текстовом файле с расширением “txt”. Посмотреть лог-файл можно с помощью обычного текстового редактора. 




Поле



Описание


Host NameСистемное имя устройства G-4100v2
User NameИмя пользователя
DateДата и время создания записи
SourceIPIP-адрес источника (пользователя)
SourceMacMAC-адрес источника (пользовательского компьютера)
SourcePortНомер порта источника
DestIPIP-адрес назначения
DestPortНомер порта назначения для этой сессии

После того как пользователи успешно выполнят аутентификацию на G-4100v2, они получат доступ в Интернет.
Подождите 5 минут. Зайдите в настройки TFTP-сервера. Вы обнаружите лог-файлы (Session Trace) получаемые TFTP-сервером от G-4100v2.


KB-1809

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0