(!) Сохранение конфигурации Ethernet-коммутатора на TFTP-сервер с помощью протокола SNMP

Существует ли возможность сохранения/восстановления конфигурационного файла Ethernet-коммутатора на TFTP-сервер с помощью протокола SNMP?

В Ethernet-коммутаторах серии 3ххх и 4ххх реализована возможность сохранить и восстановить конфигурацию устройства, используя TFTP-сервер и протокол SNMP.
Для этого необходимо использовать mib-файл для коммутатора, который находится в архиве с микропрограммой. Все архивы с микропрограммным обеспечением для Ethernet-коммутаторов ZyXEL находятся на нашем сайте в разделе Центр поддержки.


В mib-файле нужно использовать ветвь sysMgmt > sysMgmtTftpServiceSetup. Здесь можно выбрать номер конфигурации (1 или 2), указать IP-адрес TFTP-сервера, имя файла и необходимое действие (Backup или Restore).


Обращаем ваше внимание, что важен порядок действий при настройке конкретных значений OID:

  1. sysMgmtTftpConfigIndex
  2. sysMgmtTftpServerIp
  3. sysMgmtTftpRemoteFileName
  4. sysMgmtTftpAction

Далее приведем пример, в котором происходит сохранение конфигурационного файла коммутатора ES-3124-4F на сервере TFTP.


Откройте ветвь sysMgmt > sysMgmtTftpServiceSetup.


Выберите sysMgmtTftpConfigIndex и укажите номер конфигурации: 1 или 2.


Выберите sysMgmtTftpServerIp и укажите IP-адрес TFTP-сервера.


Выберите sysMgmtTftpRemoteFileName и укажите имя файла, в котором будет сохранена конфигурация коммутатора на TFTP-сервере.


Выберите sysMgmtTftpAction и укажите действие Backup для сохранения конфигурации на TFTP-сервере. Действие Restore используйте для восстановления конфигурации с TFTP-сервера.


После выполнения указанных действий на TFTP-сервере видно, что с Ethernet-коммутатора был получен файл конфигурации (в нашем примере файл - myfilename).

 

KB-1879

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0