(!) Использование ресурсов, выделенных для другого компьютера, при работе Bandwidth Management

В моей домашней сети 2 компьютера и в ADSL-модеме настроен Bandwidth Management на деление поровну канала 1 Мбит со включенной опцией Borrow bandwidth from parent class. На втором компьютере работает ICQ, которая использует 1 Кбит. Как в этом случае будет распределена полоса пропускания?

В указанном примере первый компьютер будет использовать канал 999 Кбит и оставит второму компьютеру 1 Кбит.


Подробную информацию по работе Bandwidth Management в модемах P-660H/HW, P-662H/HW, P-660HT/HTW  вы найдете в следующей статье: KB-1193


Выбрав опцию Borrow bandwidth from parent class (Заимствование пропускной способности у исходного класса), можно позволить использовать ресурсы, выделенные для другого компьютера, если они в данный момент не используются.



Таким образом, можно разрешить подклассам забирать пропускную способность у своего исходного класса, если она используется не полностью. Заимствование пропускной способности выполняется в зависимости от приоритета подклассов. Это значит, что подкласс с наивысшим приоритетом (7) сможет первым забрать часть пропускной способности у своего исходного класса.
Не выбирайте эту опцию для классов, находящихся непосредственно под корневым классом, если нужно оставить свободную пропускную способность для других типов трафика или установить скорость порта равной скорости следующего устройства в сети.

 



Подробную информацию по работе Bandwidth Management в модемах P660HT2/HTW2 вы найдете в следующей cтатье: «Управление полосой пропускания (Bandwidth Management) в ADSL-модемах ZyXEL P660HT2 и P660HTW2»


Выбрав опцию Use All Managed Bandwidth (Использовать всю контролируемую пропускную способность), можно позволить использовать ресурсы, выделенные для данного приложения, в случае если они в данный момент им не используются, сервисам, не определенным в настройках, или сервисам, которым в данный момент требуется большая полоса пропускания.



Таким образом, можно разрешить правилу занимать неиспользуемую пропускную способность для данного интерфейса. Перераспределение пропускной способности производится в зависимости от приоритета правил. То есть правило с более высоким приоритетом первым занимает пропускную способность.
Не выбирайте эту опцию, если требуется оставить доступную пропускную способность другим типам трафика или необходимо ограничить величину пропускной способности, которая может быть использована трафиком, соответствующим данному правилу.

 

KB-1887

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0