(!) Отключение режима IDLE в MAX-206M2 / MAX-306HW2

Почему интернет-центр MAX-206M2 уходит в спящий режим (режим IDLE), когда нет трафика изнутри нашей сети? Как выключить поддержку режима IDLE?


Действительно, устройство может уходить в спящий режим (IDLE) при отсутствии сетевой активности (трафика) со стороны клиентов в двух случаях:
- через определенное в настройках время;
- через интервал, определенный оператором связи. Например, у Yota этот интервал зависит от нагрузки на конкретную Базовую Станцию и варьирует от 3 до 30 секунд.

IDLE - это режим, при котором устройство не зарегистрировано на БС (Базовой Станции) и не потребляет радиочастотный ресурс, а только периодически прослушивает информацию, передаваемую БС по широковещательному каналу. Это позволяет уменьшить нагрузку на БС и увеличить имеющийся частотный ресурс на БС для остальных активных клиентов. Также это позволяет на устройстве исключить процедуру Handover (процесс, при котором устройство переключается с радиоинтерфейса одной БС на радиоинтерфейс другой БС) при перемещении устройства, уменьшить использование устройством радиоресурсов и снизить потребляемую им мощность.
При поступлении данных, предназначенных для устройства, БС производит вызов устройства по широковещательному каналу, и оно выходит из режима IDLE. 

Выключение поддержки режима IDLE в устройстве и выключение поддержки инициации режима IDLE со стороны Базовой Станции выполняется с помощью следующей команды в режиме командной строки устройства:

wimax iot iotM 17 "" "cmd \"setcaps idle=disable idle-ext-bsinit=disable\""

После ввода указанной команды подождите 7-10 минут, пока перезагрузится WiMAX-модуль.

После этого нужно перезапустить Интернет-центр, выполнив следующую команду:

sys reboot

Если вы хотите отключить режим IDLE и поддержку Handover'а одновременно, то в этом случае нужно выполнить команду:

wimax iot iotMode 17 "" "mobsDbgIgnoreTrigger=1\ncmd \"setcaps idle=disable idle-ext-bsinit=disable\""

KB-2049

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0