(!) Отправка логов на почтовый ящик (e-mail) в интернет-центрах серии NBG

Почему в интернет-центрах серии NBG при настройке отправки логов на почтовый ящик (e-mail) возникает сообщение "SMTP authentication fail (no AUTH LOGIN support)"? Как настроить отправку логов на e-mail?


Дело в том, что интернет-центры серии NBG не поддерживают аутентификацию SMTP с использованием протоколов SSL/TLS, при помощи которых происходит авторизация на некоторых почтовых серверах (например, gmail/hotmail/yahoo/mail.ru). 


Для работы функции отправки логов на e-mail можно использовать учетную запись с почтового сервиса, подключение к которому возможно без SSL/TLS (в нашем примере используется SMTP-сервер Яндекс).



В поле Mail Server нужно указать имя SMTP-сервера, к которому можно будет подключиться без SSL/TLS. В поле Send Log/Alert from укажите ваш ящик на этом сервере. Поставьте галочку в поле SMTP Authentication, а затем в полях User Name и Password укажите соответственно логин и пароль для доступа к ящику, указанному в поле Send Log/Alert from.
В полях Send Log to и Send Alerts to укажите ящик, на который нужно доставлять логи. 
Далее нажмите кнопку Apply для сохранения настроек. 


Таким образом, логи с устройства будут направляться сначала на SMTP-сервер, подключение к которому возможно без SSL/TLS, а затем автоматически пересылаться на e-mail, указанный в поле Send Log to.


Внимание! Данная возможность доступна только в последних версиях микропрограмм. Найти самую последнюю версию микропрограммы для интернет-центра серии NBG вы можете в разделе Центр поддержки.

KB-2156

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0