(!) Настройка NWA3160-N и NWA3560-N в режиме контроллера беспроводной сети и управляемой точки доступа

Каким образом NWA3160-N/NWA3560-N в режиме контроллера беспроводной сети (AP Controller) может увидеть и взять под контроль точку доступа NWA3160-N/NWA3560-N, переведенную в режим управляемой точки доступа (Managed AP)?

Существует 3 разных варианта настройки режима управляемой точки доступа (Managed AP), для того чтобы ее увидел контроллер беспроводной сети (AP Controller).

Вариант 1. Если в вашей сети отсутствует DHCP-сервер.

Зайдите в меню Configuration > MGNT Mode и установите на одной точке доступа режим AP Сontroller (контроллер).

Переведите точку доступа, которая будет использоваться в режиме управляемой точки доступа, в режим Managed AP. Установите значение Manual и затем в поле Primary static AC IP укажите IP-адрес точки доступа, которая находится в режиме контроллера AP Controller, и в поле Secondary static AC IP - IP-адрес резервного контроллера (если такой существует в сети).

Подключитесь к точке (которая находится в режиме управляемой точки доступа Managed AP) по консоли и выполните следующие команды (в нашем примере IP-адрес контроллера - 192.168.1.10, IP-адрес управляемой точки доступа - 192.168.1.3):

Username: admin

Password:

Router> configure terminal

Router(config)# capwap ap vlan ip address 192.168.1.3 255.255.255.0

Router(config)# show interface all

No. Name            Status              IP Address      Mask            IP Assignment

==========================================================

2   lan             Up                  192.168.1.3     255.255.255.0   Static

Router(config)# capwap ap ac-ip 192.168.1.10 255.255.255.0

Router(config)#


После этого на контроллере (AP Controller) в меню Configuration > Wireless > AP Management в списке Mgnt. AP List появится запись о точке, работающей в режиме управляемой точки доступа (Managed AP).

Вариант 2. Если в вашей сети существует DHCP-сервер, но он без поддержки опции 138.

В этом случае вам не нужно подключаться к точке (которая находится в режиме управляемой точки доступа Managed AP) через консоль и выполнять команды для настройки IP-адреса (указанные выше в варианте 1). Сразу после перевода управляемой точки доступа в режим Managed AP > Manual, с указанием IP-адреса контроллера, управляемая точка доступа автоматически получит IP-адрес от DHCP-сервера, а затем на контроллере (AP Controller) появится запись о точке, работающей в режиме управляемой точки  доступа (в меню Configuration > Wireless > AP Management в списке Mgnt. AP List).

Вариант 3. Если в вашей сети существует DHCP-сервер с поддержкой опции 138.

В этом случае IP-адрес контроллера настраивается на DHCP-сервере и передается управляемой точке по DHCP с использованием опции 138. Точка, находящаяся в режиме управляемой точки доступа (Managed AP), автоматически получит собственный IP-адрес и IP-адрес контроллера (AP Controller) по DHCP. Никаких настроек, кроме перевода в соответствующий режим (AP Сontroller/Managed AP), производить не нужно. Запись об управляемой точке доступа сама должна появиться в меню Configuration > Wireless > AP Management в списке Mgnt. AP List.

KB-2685

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0