(!) Интерфейсы Inband и Outband для управления коммутаторами

В моей сети много коммутаторов ZyXEL, и при попытках управлять коммутатором через интерфейс для внутреннего управления (inband) я всегда подключаюсь к другому коммутатору. Что в этой ситуации можно сделать?

По умолчанию на всех коммутаторах ZyXEL интерфейс для внутреннего управления (inband) имеет IP 192.168.1.1/24 и для внешнего управления (outband) IP 192.168.0.1/24. Если в вашей сети много коммутаторов соединенных друг с другом через порты для внутреннего управления (inband ports), и эти коммутаторы имеют один и тот же IP-адрес для управления, то при обращении к коммутатору по этому IP-адресу вы можете попасть на другой коммутатор, поскольку на ваш запрос могут отвечать разные коммутаторы.

Поэтому, рекомендуем назначить разные IP-адреса для управления на каждом коммутаторе. Кроме того, рекомендуем вам, всегда нажимать "Ctrl" + "F5" для очистки кэша вашего веб-броузера перед доступом к другому коммутатору. Это гарантирует, что вы будете всегда подключаться к нужному коммутатору и видеть нужную информацию.

KB-1375

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0