(!) Можно ли из ADSL-модема c поддержкой стандарта Annex B сделать модем с поддержкой стандарта Annex A?

У меня ADSL-модем ZyXEL с поддержкой стандарта Annex B, но мой провайдер осуществляет подключение только по Annex A. Можно ли из модема с поддержкой Annex B сделать модем с поддержкой Annex A?

Нет. Дело в том, что ADSL-модемы с поддержкой стандартов Annex A и Annex B различаются аппаратно, в них используются разные чипсеты и для этих модемов существует разное микропрограммное обеспечение. Записать микропрограмму, предназначенную для модема Annex A, в модем Annex B и наоборот нельзя. 

 

Примечание: В настоящее время, компания ZyXEL выпускает новые двухдиапазонные ADSL-устройства: P660RT2, P660RU2, P660HT2 и P660HTW2. Эти устройства имеют универсальный двухдиапазонный модулятор/демодулятор ADSL2+, поддерживающий два частотных плана для передачи данных согласно расширениям стандарта Annex A и Annex B. Иными словами, новые двухдиапазонные модемы способны работать как на обычных телефонных линиях, так и на линиях с установленной охранно-пожарной сигнализацией. Если возникнет необходимость установить охранную сигнализацию, то в этом случае менять модем не нужно, достаточно будет переключить стандарт работы модема с помощью фирменной программы NetFriend или через веб-интерфейс, а также выбрать переключателем соответствующий диапазон на входящем в комплект универсальном сплиттере.

KB-1400

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0