(!) Возможен ли одновременный прием и передача данных по одному оптоволоконному кабелю?

Подскажите, возможны ли одновременно прием и передача данных по одному оптоволоконному кабелю?

Да, возможны. При использовании SFP-трансиверов SFP-BX-10 возможны прием и передача данных по одному оптоволоконному кабелю между Ethernet-коммутаторами или DSLAM (xDSL-коммутатор), оснащенными SFP-слотом, на расстояние до 10 км со скоростью 1000 Мбит/c. Комплект SFP-BX-10 состоит из двух SFP-трансиверов: SFP-BX1310-10 и SFP-BX1490-10.
SFP-BX1310-10 передает сигнал на длине волне 1310 нм, а принимает на длине волны 1490 нм. И наоборот, SFP-BX1490-10 передает сигнал на длине волне 1490 нм, а принимает на длине волны 1310 нм.



Полное соответствие промышленному стандарту производства SFP-трансиверов гарантирует совместимость с оборудованием сторонних производителей, отвечающих тем же требованиям.


Использование комплекта SFP-трансиверов SFP-BX-10 позволяет операторам связи и корпоративным пользователям в кратчайшие сроки, без временных и финансовых затрат, связанных с прокладкой новых оптоволоконных кабелей, увеличить пропускную способность существующих магистралей или организовать резервные маршруты для повышения общей надежности сети.

Кроме того, SFP-трансиверы SFP-BX-10 могут найти применение в тех случаях, когда по тем или иным причинам невозможна прокладка нового оптоволоконного кабеля с требуемым числом волокон.

KB-1542

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0