(!) Доступ в Интернет с помощью 3G-модема, устанавливаемого в слот расширения ZyWALL 5

Могу ли я использовать 3G-модем вместе с аппаратным шлюзом ZyWALL 5 для доступа в Интернет?


Функциональность позволяет использовать аппаратный шлюз ZyWALL 5 EE для беспроводного доступа в Интернет по технологии GPRS/EDGE/3G.


Начиная с версии микропрограммы 4.02(XD.0) для ZyWALL 5 добавлена поддержка работы с беспроводными PCMCIA-модемами (Sierra Wireless AirCard 595/850/860/875, Huawei E612/E620, Option GlobeThrotter HSDPA 7.2 Ready), которые устанавливаются в слот расширения ZyWALL.


Рассмотрим вариант подключения ZyWALL 5 к GSM-сети Beeline на примере 3G-модема Sierra Wireless AC850.


 


Для подключения к GSM-сети Beeline вам потребуются 3G-модем с установленной сим-картой и учетные данные для подключения к Интернету (для Beeline по умолчанию используются логин beeline, пароль beeline и телефонный номер *99***1#).


Список подерживаемых 3G-модемов вы можете найти на сайте zyxel.ru в каталоге продукции на странице изделия ZyWALL 5 EE.


Перед установкой и настройкой 3G-модема убедитесь, что ZyWALL 5 работает с микропрограммой версии 4.02 и выше.


Установка 3G-модема
Чтобы включить соединение 3G, нужно установить в ZyWALL поддерживаемый 3G-модем. Перед установкой 3G-модема убедитесь, что ZyWALL отключен от питания (во избежание порчи устройства).



  1. Выключите ZyWALL 5.

  2. Вставьте модем в слот расширения на задней панели ZyWALL 5.

  3. Включите питание ZyWALL 5.


Дождитесь загрузки ZyWALL 5. Индикатор CARD светится ровным зеленым светом, если в устройство установлен исправный поддерживаемый 3G-модем.


Настройка параметров 3G-подключения
Убедитесь, что у вас есть выданные провайдером реквизиты для подключения к вашему аккаунту.



  1. Подключитесь к веб-конфигуратору ZyWALL.

  2. Перейдите в меню NETWORK > WAN 2 в веб-интерфейсе ZyWALL. Обращаем ваше внимание, что интерфейс WAN2 может быть настроен для модема 3G только когда ZyWALL находится в режиме маршрутизатора.

  3. В поле Access Point Name (APN) (Имя точки доступа) введите имя точки доступа, к которой выполняется подключение (выдается провайдером) – например, "internet.beeline.ru".

  4. В случае если провайдер выдал логин и пароль для подключения, выберите в поле Authetication Type значение CHAP/PAP и укажите логин (User Name) и пароль (Password) в соответствующих полях. Если логин и пароль не требуются, в поле Authentication Type выберите None.

  5. Поле Pin Code (Пин-код) отображается при установке модема GSM или HSPA 3G. Введите PIN-код сим-карты (если включена блокировка сим-карты) и номер для дозвона (Phone Number) в соответствующие поля. Свяжетесь с вашим провайдером, если он не предоставил вам эту информацию.

  6. Если провайдер выдал вам статический IP-адрес, выберите Use Fixed IP Address в поле My WAN IP Address. Если IP-адрес выдается провайдером при соединении, выберите Get Automatically from ISP.


В нашем примере указаны параметры для подключения к GSM-сети Beeline:
Точка доступа - internet.beeline.ru;
Имя пользователя и пароль - beeline;
Пин-код для доступа к сим-карте (если включена блокировка сим-карты);
Номер для подключения - *99***1#;
Для сохранения настроек нажмите кнопку Apply.



Проверка подключения к провайдеру



  1. Перейдите на домашнюю страницу веб-конфигуратора нажав HOME. На этой странице должна появиться информация о провайдере и уровне сигнала в сети, а также параметры подключения и количество отправленных и принятых байт.

  2. Убедитесь, что в таблице состояния сети (Status) для состояния WAN2 не установлено значение Down (Выкл.) для данного интерфейса назначен IP-адрес. Если соединение WAN2 не работает, то проверьте информацию, введенную в меню NETWORK > WAN 2 на экране. Убедитесь, что сила сигнала с базовой станцией провайдера услуг не является слишком низкой.


KB-1585

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0