(!) Настройка беспроводного адаптера G-202 в режиме точки доступа

Как настроить беспроводной адаптер G-202 в режиме точки доступа?


С помощью адаптера G-202 и специальной утилиты ZyXEL для настройки беспроводного адаптера вы можете превратить свой компьютер в беспроводную точку доступа для предоставления общего доступа к Интернету другим пользователям. Это типичная ситуация для беспроводной сети в квартире или небольшом офисе. С помощью точки доступа в беспроводную сеть могут быть объединены до двадцати компьютеров.

Внимание! Режим точки доступа (Soft AP) доступен только в операционной системе Windows XP.

Точка доступа (Access Point) - как ясно из названия, точка доступа предоставляет клиентам точечный доступ к сети. Если вам требуется не только объединить компьютеры в беспроводную сеть, но и соединить этот сегмент сети с проводным, то самый простой способ - использование точки доступа.

Адаптер G-202 под управлением утилиты беспроводного адаптера ZyXEL может работать как в режиме беспроводного клиента, так и в режиме точки доступа. Утилита позволяет переключать режимы работы адаптера, выбирая между режимом клиента беспроводной сети и режимом точки доступа.

Для настройки режима точки доступа с помощью беспроводного адаптера ZyXEL G-202 выполните следующие шаги:  

  1. Откройте утилиту и установите флажок «Точка доступа».
  2. После переключения режима щелкните на вкладке «Параметры».
  3. В поле «Имя сети (SSID)» введите выбранное вами имя для создаваемой сети. Это может быть любая возможная комбинация заглавных, строчных букв и печатных символов латинского алфавита и цифр, например «My_MobileAP».
  4. Выберите один из свободных радиоканалов, на котором будет работать точка доступа.
  5. В колонке «Настройка безопасности» выберите размер ключа WEP – 128 бит для активации защиты беспроводной сети. Выберите «Индекс ключа» – «Ключ 1» и затем задайте «Ключ 1», содержащий 13 печатных символов, например «}ZyXEL%g~202^», или 26 шестнадцатеричных символов – «7d5a7958454c25677e3230325e».
  6. Подтвердите настройки, нажав кнопку «Сохранить».


После того как вы убедитесь, что беспроводные клиенты могут подключиться к вашей сети, вы можете настроить дополнительные средства, повышающие ее безопасность:

  • Вы можете запретить адаптеру G-202 передавать в эфир имя сети. Для этого установите в окне «Параметры» в колонке «Настройка беспроводной сети» флажок «Скрыть SSID» и нажмите «Сохранить». В этом случае точка доступа становится «невидимой», и для подключения к ней беспроводной клиент должен знать точное имя сети (SSID).
  • Вы можете создать список устройств, которым разрешено подключаться к точке доступа. Для этого щелкните на вкладке «MAC-фильтр» и выберите тип фильтра «Белый список». Введите MAC-адрес устройств, которым вы хотите разрешить доступ к беспроводной сети, и нажмите «Сохранить». В этом случае устройства, MAC-адреса которых не занесены в «Список MAC-адресов», не смогут подключиться к вашей беспроводной сети.

Для определения MAC-адреса беспроводных клиентов, работающих под управлением операционных систем Windows 2000/XP/Vista, используйте команду «ipconfig /all» командной строки. MAC-адрес указан в строке «Физический адрес» (Physical Address).

KB-1669

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0