(!) Какие контакты используются для передачи PoE в коммутаторах ZyXEL?

Коммутатор ES-3124PWR имеет поддержку технологии PoE (подача электропитания на оконечные устройства по сетевому Ethernet-кабелю): ко всем портам Fast Ethernet без дополнительных источников питания может быть подключено до 24 клиентских устройств, удовлетворяющих требованиям стандарта IEEE 802.3af: IP-телефоны, беспроводные точки доступа, веб-камеры, Ethernet-коммутаторы и маршрутизаторы уровня доступа и т.д. В этом случае для клиентских устройств не требуются электрические розетки. 



Существуют два варианта подачи питания PoE: EndSpan и MidSpan. Согласно стандарту 802.3af, питание подается с оконечного (EndSpan) или промежуточного (MidSpan) устройства на питаемое. Оборудование Endspan, как правило, является коммутатором Ethernet с соответствующими средствами для подачи электропитания PoE. Например, таким устройством является коммутатор ZyXEL ES-3124PWR или коммутатор ES-2108PWR. Оборудование MidSpan, например, адаптер ZyXEL PoE-12 включается между обычным Ethernet-коммутатором и питаемым устройством.


Возможны два варианта: подача питания по неиспользуемым (только для сетей 10/100Base-T) или сигнальным парам (для 10/100 и 1000Base-T). 
Ethernet-коммутатор ZyXEL ES-3124PWR обеспечивает PoE по сигнальным парам (1,2 и 3,6). Коммутатор на всех портах оснащен функцией автоматического определения типа кабеля прямой/перекрещенный (Auto-MDIX), так что можно использовать как прямой, так и перекрещенный кабель Ethernet. Питание PoE будет всегда подаваться на питаемое устройство по 1,2 и 3,6 контактам.
Если это соединение MidSpan, то подается напряжение постоянного тока по неиспользуемым парам 4,5 и 7,8 (свободные от передачи данных). Однако при подключении  к ES-3124PWR устройства с питанием по неиспользуемым парам, оно не будет повреждено, потому что коммутатор ES-3124PWR оснащен механизмом автоматического определения и предупреждения от подобного рода проблем.

 

KB-1698

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0