(!) Подключение и настройка цифрового радиотелефона P-2300RDL

Как правильно выполнить подключение и настройку цифрового радиотелефона P-2300RDL?


Телефон P-2300RDL является самостоятельным устройством, которое, как и ваш компьютер, должно быть подключено к Интернету и требует для этого отдельного IP-адреса. Такой адрес может быть предоставлен вашим интернет-провайдером (если это предусмотрено правилами работы провайдера) либо маршрутизатором.


Подключение


Для работы устройства достаточно подключения ко Всемирной Сети через Интернет-центр или ADSL-модем.

Мы рекомендуем подключать телефон P-2300RDL к следующим устройствам :



  1. В случае подключения к Интернету по технологии ADSL:
    - ADSL модем P-660RT (или P660RT2)
    - ADSL модем P-660RU (или P660RU2)



    - Интернет-центр с модемом ADSL2+ и 4-портовым коммутатором P-660HT (или P660HT2)
    - Беспроводной интернет-центр 802.11g с модемом ADSL2+ и 4-портовым коммутатором P- 660HTW (или P660HTW2)



  2. В случае подключения к Интернету по технологии Ethernet (домовые стети):
    - Интернет-центр для выделенной линии Ethernet с многофункциональной точкой доступа Wi-Fi 802.11g и 4-портовым коммутатором P-330W



Перед настройкой необходимо убедиться, что на телефоне установлены заводские настройки. Для этого нужно использовать кнопку "RESET". Чтобы вернуть устройство к заводским настройкам:



  1. Выключите устройство;

  2. Нажмите и удерживайте нажатой кнопку "RESET";

  3. Подключите адаптер питания к базовому блоку;

  4. Дождитесь, когда индикаторы "IP" и "STATUS" начнут одновременно мигать, подтверждая восстановление заводских настроек;

  5. Отпустите кнопку "RESET";

  6. Выключите питание устройства и затем заново включите его. Теперь устройство готово к работе. По умолчанию IP-адрес устройства 192.168.1.10.
    Для возможности подключения к встроенному веб-конфигуратору телефона, в настройках сетевого адаптера нужно предварительно установить вручную IP-адрес из подсети 192.168.1.x (например, 192.168.1.100).


Обращаем ваше внимание на то, что телефон P-2300RDL не является маршрутизатором, а работает в режиме прозрачного моста (IEEE 802.1d). Маршрутизация IP-пакетов между частной сетью абонента и общей сетью поставщика услуг Интернета будет выполняться на интернет-центре или маршрутизаторе. Если поставщик услуг Интернета предоставляет только один глобальный IP-адрес, то устройствам в частной сети назначаются частные IP-адреса, а интернет-центр выполняет преобразование сетевых адресов (NAT) в пакетах, пересылаемых через интернет-центр между частной сетью и сетью общего пользования (Интернетом). На телефонной базе P-2300RDL находятся два порта Ethernet - "WAN" и "LAN". Разъем "WAN" предназначен для подключения к широкополосной сети (к интернет-центру, модему или коммутатору локальной сети). Разъем "LAN" предназначен для подключения к сетевому адаптеру компьютера.
В некоторых аппаратах вместо названия порта "WAN" используется "LAN", а вместо "LAN" используется название "PC".


Настройка


Рекомендуем вам воспользоваться программой ZyXEL NetFriend (Сетевой Друг), которая обеспечит простую настройку подключения к оператору IP-телефонии всего за несколько минут без вызова на дом технического специалиста. Благодаря программе NetFriend с удобным русскоязычным интерфейсом, для того, чтобы начать звонить, достаточно лишь выбрать из предложенного списка своего оператора IP-телефонии, например SIPNET, Telphin или Externet, и ввести данные учетной записи. Все остальное будет сделано автоматически.

 


Примечание: В случае настройки на SIPNET в поле Логин вносится тоже, что и в поле SIP ID.

 

KB-1723

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0