(!) Настройка преобразования (mapping) портов в ADSL-модеме P660HT2

Как настроить преобразование (mapping) портов в ADSL-модеме P660HT2?


Приведем пример настройки функции преобразования (mapping) портов в модеме P660HT2.


На данный момент поддержка функции преобразования портов реализована в ADSL-модемах P660HT2 (начиная с микропрограммы версии 3.40(AXZ.2)D0) и P660RT2 (начиная с микропрограммы версии 3.40(AXN.2)D0).


Статическое преобразование портов – это типичный метод перенаправления, поддерживаемый маршрутизаторами. Требует указания на маршрутизаторе входящего порта(ов) назначения и соответсвующих ему(им) адреса(ов) во внутренней сети и порта(ов) назначения во внутренней сети.


Применение данной функции может быть различным и зависит от задачи, которую необходимо решить. Например, в локальной сети за одним ADSL-модемом P660HT2 находятся две IP-видеокамеры (с IP-адресами 192.168.1.10 и 192.168.1.20), которые имеют одинаковые порты для настройки (HTTP-порт 80) и просмотра изображения (HTTP-порт 5558).



Необходимо настроить модем так, того чтобы можно было обращаться к обеим камерам по разным портам, обращаясь на внешний интерфейс модема.


Приступаем к настройке модема. Подключитесь к веб-конфигуратору устройства. Настройку преобразования портов нужно производить в меню Network > NAT.



В разделе Port Forwarding в поле Service Name установите значение User define для создания пользовательского правила NAT для ручного определения номеров портов.


Появится раздел Rule Setup, в котором установите галочку напротив Active для включения правила, в поле Service Name впишите название сервиса, в полях External Port и Internal Port укажите соответственно номер порта для внешних обращений и номер порта для преобразования (номер сервиса, который используется внутри частной сети). В поле Server IP Address укажите IP-адрес сетевого устройства, на котором используется сервис (в нашем случае используется IP-камера).



Нажмите кнопку Apply для сохранения настроек. Создайте 4 правила для двух IP-видеокамер.



Нажмите кнопку Apply для применения всех изменений.


Таким образом, доступ со стороны WAN-интерфейса должен быть по портам 1600/1610 для IP Camera 1 и 1700/1710 для IP Camera 2 (например, для доступа к веб-интерфейсу камеры с IP-адресом 192.168.1.10 нужно обратиться по порту 1600). А затем в ADSL-модеме эти порты преобразуются в соответствующие порты на адресах камер. Адреса для обращения к камерам должны быть в виде http://A.B.C.D:1600; http://A.B.C.D:1610 и т.д., где A.B.C.D – это IP-адрес WAN-порта модема, который можно посмотреть в веб-конфигураторе на странице Status. В разделе WAN Information в строке IP Address отображается IP-адрес WAN-порта модема.

KB-1778

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0