(!) Как в Ethenet-коммутаторе для веб-конфигуратора увеличить время простоя сессии управления?

Как в Ethenet-коммутаторе увеличить время простоя сессии управления (для веб-конфигуратора)?

В Ethernet-коммутаторах ZyXEL существует возможность подключаться к устройству через веб-конфигуратор и производить настройку через веб-интерфейс. Если после подключения к веб-конфигуратору коммутатора наблюдается время простоя сессии управления в течение 3 минут (тайм-аут по умолчанию), то коммутатор автоматически прекратит сессию по истечении этого времени. Для увеличения тайм-аута сессии управления через веб-конфигуратор выполните указанные ниже шаги. 

Шаг 1.


Зайдите в меню Management > Access Control > Service Access Control.



Шаг 2.


В меню Service Access Control (Контроль доступа к службам) можно определить, каким службам разрешен доступ к коммутатору. Также имеется возможность изменить номер порта службы по умолчанию и настроить «доверенные компьютеры» для каждой службы в меню Remote Management.


На странице Service Access Control в поле Timeout укажите время простоя сессии управления (через веб-конфигуратор), по истечении которого сессия будет прекращена по тайм-ауту. После тайм-аута необходимо будет заново ввести имя пользователя и пароль. Слишком большое значение Timeout создает угрозу безопасности. Диапазон тайм-аута может быть от 1 до 255 минут.



Нажмите кнопку Apply для сохранения настроек.

KB-1786

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0