(!) Настройка отправки логов на e-mail в P-2602

Как настроить отправку логов (событий и/или предупреждений системного журнала) по электронной почте в устройстве P-2602HW (Rev.D)?

Настроить отправку логов (событий и/или предупреждений системного журнала) по электронной почте можно в веб-конфигураторе устройства.

Предупреждение (Alert) – это журнальное сообщение, требующее более серьезного внимания. К предупреждениям относятся системные ошибки, атаки и попытки доступа к заблокированным веб-сайтам. Некоторые категории, такие, как системные ошибки, состоят одновременно из простых журнальных сообщений и предупреждений. Их можно отличить по цвету на экране View Log. Предупреждения отображаются красным цветом, а журналы – черным.

Экран Log Settings служит для настройки содержания журналов, графика отправки сообщений в журналы и состава регистрируемых журнальных сообщений и экстренных предупреждений.

Чтобы изменить параметры ведения журналов, выберите Maintenance > Logs > Log Settings. Появится изображенный ниже экран. Предупреждения (alerts) отправляются по электронной почте немедленно после их появления. Журналы (logs) могут отправляться по электронной почте, когда журнал заполняется. Если выбрано много типов предупреждений и/или категорий журналов (особенно в разделе Access Control – управление доступом), поток отправляемых по электронной почте сообщений может быть существенным.

 


Обращаем ваше внимание, что нельзя отправлять логи с одного почтового ящика (E-Mail Address), а получать их на другой почтовый ящик.
Адрес получателя, указанный в полях Send Log to и Send Alerts to, должен совпадать с именем пользователя (обычно это имя соответствует имени учетной записи электронной почты), указанным в поле Enable SMTP Authentification - User Name. В этом случае письмо с логами будет успешно отправлено и доставлено.



Рассмотрим настройки раздела E-mail Log Settings более подробно.

Mail Server - Введите имя сервера или IP-адрес почтового сервера для адресов электронной почты, указанных ниже. Если это поле оставить пустым, журналы и сообщения с предупреждениями не будут отправляться по электронной почте.
Mail Subject - Введите тему, которая будет указываться в заголовке журнальных сообщений, отправляемых по электронной почте. Это поле имеется не у всех моделей устройств.
Send Log to - Устройство отправляет журналы по адресу электронной почты, указанному в данном поле. Если это поле оставить пустым, устройство не будет отправлять журналы по электронной почте.
Send Alerts to - Введите адрес электронной почты, по которому должны отправляться сообщения с предупреждениями. Оповещения - это уведомления, отправляемые в режиме реального времени, как только происходит событие, такое как атака DoS, ошибка системы или попытка доступа к запрещенному веб-узлу. Если это поле оставить пустым, сообщения с предупреждениями не будут отправляться по электронной почте.
Enable SMTP Authentication - Установите флажок, чтобы активировать аутентификацию SMTP. SMTP (простой протокол передачи почты) – стандарт обмена почтовыми сообщениями в Интернете. SMTP позволяет передавать сообщения от одного почтового сервера к другому.  Если почтовый сервер требует аутентификацию, но эта функция в устройстве отключена, вы не будете получать журнальные сообщения по электронной почте.
User Name - Введите имя пользователя (длиной до 31 знака; обычно это имя соответствует имени учетной записи электронной почты).
Password - Введите пароль, связанный с указанным выше именем пользователя.
Log Schedule - Это раскрывающееся меню используется для настройки периодичности отправки журнальных сообщений по электронной почте:
Daily (ежедневно)
Weekly (еженедельно)
Hourly (ежечасно)
When Log is Full (когда журнал полон)
None (никогда).
При выборе Weekly или Daily укажите время суток, когда должны отправляться сообщения по электронной почте. При выборе варианта Weekly укажите также день недели, когда должно отправляться сообщение. При выборе When Log is Full предупреждение отправляется, когда заполнен журнал. При выборе варианта None журнальные сообщения не отправляются.
Day for Sending Log - В раскрывающемся списке выберите день недели для отправки журналов.
Time for Sending Log - Введите время дня в 24-часовом формате (например, 23:00 соответствует 11:00 вечера) для отправки журналов.
Clear log after sending mail - Установите этот флажок для удаления всех журналов после того, как устройство отправит их по электронной почте.

В разделе Active Log and Alert > Send Immediate Alert выберите категории журналов и предупреждения, которые должны немедленно отправляться устройством по электронной почте.

Дополнительную информацию по системному журналу можно найти в руководстве пользователя.

KB-1838

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0