(!) Можно ли в NSA220 назначать пользователям разные права доступа к ресурсам?

Можно ли в сетевом накопителе NSA220 назначать пользователям разные права доступа к конкретным ресурсам? Например, чтобы при использовании учетной записи admin можно было удалять файлы в общей папке, а другим пользователям нельзя удалять файлы.


Да, в сетевом накопителе NSA220 можно назначать конкретным пользователям определенные права доступа к ресурсам.


Покажем это на примере.


Подключитесь к веб-конфигуратору NSA220 и зайдите в меню Администрирование или Управление (Administration). В разделе Права доступа (Sharing) нажмите Общие ресурсы (Shares). Выберите ресурс (в нашем примере используем папку test_share) и нажмите Свойства ресурса (Edit Share).



В появившемся окне в поле Права доступа (Share Access) выберите значение Расширено (Advanced) и нажмите Изменить (Edit).



В поле Права доступа можно назначить права доступа (полный доступ, доступ только на чтение или запрет доступа) пользователям. В случае если вы опубликуете ресурс на медиасервере для пользователей в Интернете, все пользователи получат к указанному ресурсу доступ уровня «только чтение» (как минимум), независимо от настроек этого параметра.
Опция Расширено (Advanced) позволяет назначить конкретные права доступа (полный доступ, доступ только на чтение или запрет доступа) определенным пользователям.


В появившемся окне Настройка доступа к общим ресурсам (Share Access Configuration) в таблице Правило доступа (Authority) выберите значение Только чтение (Read Only). 



В таблице Доступные пользователи и группы (Available Users/Groups) выделите пользователя (в нашем примере имя пользователя zyxel) или группу и нажмите кнопку >>. Затем нажмите кнопку Применить (Apply).



Затем еще раз нажмите кнопку Применить (Apply).




Теперь выполним проверку сделанных настроек.


Подключитесь к NSA220 с использованием учетной записи (в нашем примере zyxel), для которой были установлены права доступа Только чтение. В разделе Хранилище (My NSA) зайдите в папку test_share



Выделите файл и нажмите Удалить (Delete).



Появится сообщение Удалить все содержимое, связанное с этой папкой и файлами? (Delete all content associated with these folders and files?). Нажмите Да (Yes) для продолжения.



После того как вы нажали Да (Yes) для удаления файла, вы увидите, что файл остался в папке. Ресурс не был удален, так как для учетной записи zyxel для папки test_share были установлены права доступа только на чтение ресурсов.


KB-1917

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0