(!) Что означают цифры в полях Seeds и Peers на экране Службы закачки (Download Service) в сетевом накопителе NSA220?

Служба закачки (Download Service) устройства NSA220 загружает файлы из Интернета и сохраняет их непосредственно на устройстве NSA. Она избавляет вас от необходимости cкачивать файлы на свой компьютер, а затем копировать их на устройство NSA. Это позволяет высвободить часть ресурсов вашего компьютера. Кроме того, служба закачки управляет загрузками.


В микропрограммном обеспечении версии 3.xx для NSA220 на экране службы закачки (Download Service) на закладке активных заданий (Active) в полях Seeds и Peers появились дополнительные показатели, смысл и значение которых мы объясним далее.


Пир (англ. Peer — соучастник) — клиент, участвующий в раздаче.
Сид (англ. Seed — сеятель) — пир, имеющий все сегменты распространяемого файла, то есть либо начальный распространитель файла, либо уже скачавший весь файл и оставшийся на раздаче.


В полях Seeds/Peers первое число показывает количество подключенных "пиров/сидов", а число в скобках - общее число "сидов/пиров", которое возвратил клиенту торрент-трекер.


Приведем пример.



В данном примере в поле Seeds значение 3362 означает, что 3362 компьютера скачивают этот файл, а значение 1334 означает 1334 полных копий файла, который может быть использован для закачки.
В поле Peers значение 27 означает, что 27 компьютеров скачивают этот файл от вас. Значение 34 означает, что 34 компьютера подключены к вам и имеют возможность для загрузки от вас.
Значение 1.8369 в поле Peers означает число частей загружаемого файла. Если это число меньше 1 (например, 0.5), то другие компьютеры ничего не смогут загрузить от вас.

KB-1933

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0