(!) Как с помощью SNMP включить протоколы RSTP/MRSTP/MSTP в Ethernet-коммутаторах ZyXE?

Как с помощью SNMP в Ethernet-коммутаторах ZyXEL включить протоколы RSTP/MRSTP/MSTP?

Для начала рекомендуем убедиться, что в Ethernet-коммутаторе установлена самая последняя версия микропрограммного обеспечения. Микропрограммы для Ethernet-коммутаторов доступны на нашем сайте в разделе Центр загрузки. При необходимости обновите микропрограммное обеспечение. Процедуру обновления микропрограммного обеспечения в Ethernet-коммутаторах вы найдете в следующей статье нашей Базы знаний: «Запись микропрограммы и файла конфигурации в Ethernet-коммутатор»


Приведем пример включения протоколов RSTP/MRSTP/MSTP через SNMP на Ethernet-коммутаторе ES-3124.

В нашем примере используется программа SNMP-менеджер Castle Rock SNMPc. Информацию о функции управления устройством по протоколу SNMP вы найдете в статье: KB-1675


1. Добавьте mib-файл коммутатора в папку mibfiles программы SNMPc. MIB-файл для коммутатора можно найти в архиве с микропрограммой, которая находится на нашем сайте в разделе Центр загрузки.
Пример загрузки mib-файла для устройства ZyXEL в программу SNMP-менеджер Castle Rock SNMPc вы найдете в следующей статье нашей Базы знаний: KB-1794


2. Запустите MIB Browser и перейдите на закладку Mib private > zyxel > layer2Setup > stpState. Добавьте '.0' в 'stpState.0' и установите ключ в значение 1 для включения Spanning-tree, нажав кнопку Set.



 


3. После включения Spanning-tree протоколы RSTP/MSTP/MRSTP могут быть установлены в stpMode на закладке Mib private > zyxel > layer2Setup >  layer2SetupInfo > stpMode.


 

KB-1934

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0