(!) Входящие SIP-звонки на MAX-206M2

Почему могут не проходить входящие звонки по SIP после некоторого времени простоя (отсутствия SIP-трафика)?


Из-за отсутствия SIP-трафика через какое-то время могут не проходить входящие звонки по SIP; в этом случае мы рекомендуем выполнить указанные ниже действия. 


Подключитесь к веб-конфигуратору MAX-206M2 и зайдите в меню Расширенная настройка, где для аккаунта(ов) SIP установите значения, как показано на картинках.




Измените время жизни (продолжительность) SIP-сессии в устройстве и укажите интервал отправки пакетов "keep-alive" для поддержки NAT-соединений.


Интернет-центр MAX-206M2 открывает соединение к SIP-серверу, которое имеет свое время жизни на NAT-сервере провайдера.
При отсутствии активности со стороны устройства и сервера SIP-сессия просто закрывается и откроется заново, только когда устройство сделает перерегистрацию на SIP-сервере.
Некоторые SIP-сервера сами проверяют IP-адрес источника, и если он "серый" (из частных сетей), то сами отправляют пакет на клиента раз в 30-60 секунд, чтобы сессия на маршрутизаторе (в NAT-таблице) не закрылась.
Но иногда может не сработать небольшое время перерегистрации, установленное на устройстве.
Потому в SIP-протоколе обозначено, что сервер может иметь свое время перерегистрации клиента и устанавливать его на клиенте. Таким образом, время перерегистрации в настройках клиента может не совпадать с реальным (установленным SIP-сервером).


В поле Продолжительность SIP-сессии введите число секунд, в течение которого устройство позволит сеансу SIP находиться в режиме простоя (без обмена данными), прежде чем сеанс будет автоматически завершен.


В поле Минимальная продолжительность SIP-сессии введите число секунд, в течение которого устройство позволит сеансу SIP находиться в режиме простоя (без обмена данными), прежде чем сеанс будет автоматически завершен. Устанавливая сеанс SIP, оба устройства должны согласовать время истечения неактивных сеансов. Это поле задает минимальное время истечения, которое может быть принято устройством.


В разделе Поддержка NAT-соединений (NAT Keep Alive) включите использование данной функции, если необходимо запретить промежуточным маршрутизаторам разрывать сеанс между MAX-206M2 и SIP-сервером (прокси-сервером SIP или исходящим прокси-сервером). Для этого MAX-206M2 будет отправлять на сервер SIP с указанным интервалом SIP-сообщения, содержащие уведомления.


В поле Посылать пакеты "keep-alive" каждые укажите интервал (в секундах), с которым MAX-206M2 в указанный интервал будет отправлять уведомления на SIP-сервер, чтобы поддержать время жизни сессии в NAT-таблице маршрутизатора.

KB-1990

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0