(!) Соединение в режиме Bridge/Repeater точки доступа G-3000 и NWA-3160

Можно ли соединить в режиме Bridge/Repeater точки доступа G-3000 и NWA-3160?


Можно. Ниже мы приведем пример настроек беспроводных точек доступа G-3000 и NWA-3160 в режиме Bridge/Repeater, но сначала дадим краткое описание режима Bridge/Repeater.


Режим Bridge/Repeater



Беспроводная точка доступа может работать в режиме моста (Bridge) и устанавливать беспроводные соединения с другими точками доступа. В этом режиме точки доступа (A и B) подсоединены к независимым проводным сетям.
Точка доступа в режиме повторителя (Repeater) (C) не имеет Ethernet-соединения и фактически осуществляет ретрансляцию радиосигналов между точками доступа.


Пример


Приведем пример соединения беспроводных точек доступа G-3000 и NWA-3160 в режиме Bridge/Repeater.


Настройка G-3000


При настройке G-3000 в режиме Bridge/Repeater необходимо в меню WIRELESS в поле Operating Mode указать режим Bridge/Repeater, в поле Choose Channel ID указать номер беспроводного канала (он должен быть одинаковый на всех точках доступа, работающих в этом режиме), в поле Enable WDS Security установите галочку, чтобы включить безопасный WDS-режим на G-3000. Wireless Distribution System (WDS) – беспроводное соединение двух и более точек доступа между собой по радиоканалу. При этом G-3000 использует протокол TKIP для защиты беспроводного трафика на WDS между точками доступа.
Для определения удаленных узлов необходимо активировать соответствующую запись (установить галочку в поле Active), в поле Remote Bridge MAC Address определить МАС-адрес удаленной точки доступа, а в поле PSK нужно указать предварительно согласованный ключ (Pre-Shared Key). Ключ может содержать от 8 до 63 печатных знаков ASCII с учетом регистра клавиатуры. Точки доступа, работающие в этом режиме, должны использовать соответствующий идентичный ключ. На G-3000 можно определить до пяти МАС-адресов соседних точек доступа.

В целях безопасности передачи беспроводных данных рекомендуется использовать режим Bridge/Repeater только с включенной функцией Enable WDS Security. 


В поле 802.11 Mode установите значение Mixed, которое позволит подключаться к точке доступа беспроводным адаптерам 802.11b и 802.11g.



Настройка NWA-3160


При настройке NWA-3160 в режиме Bridge/Repeater необходимо в меню WIRELESS в поле Operating Mode указать режим Bridge/Repeater, в поле 802.11 Mode установите режим 802.11b+g для возможности подключения к точке доступа беспроводных адаптеров 802.11b и 802.11g, а в поле Choose Channel ID укжите номер беспроводного канала (он должен быть одинаковый на всех точках доступа, работающих в этом режиме). 
В поле Enable WDS Security (ZyAIR PRO Series Compatible) установите галочку, чтобы включить безопасный WDS-режим на NWA-3160. Так как на G-3000 используется протокол TKIP для защиты беспроводного трафика на WDS между точками доступа, выберите также значение TKIP на точке доступа NWA-3160.
Для определения удаленных узлов необходимо активировать соответствующую запись (установить галочку в поле Active), в поле Remote Bridge MAC определить МАС-адрес удаленной точки доступа, а в поле PSK нужно указать предварительно согласованный ключ (Pre-Shared Key). Ключ может содержать от 8 до 63 печатных знаков ASCII с учетом регистра клавиатуры. Точки доступа, работающие в этом режиме, должны использовать соответствующий идентичный ключ. На NWA-3160 можно определить до пяти МАС-адресов соседних точек доступа.

В целях безопасности передачи беспроводных данных рекомендуется использовать режим Bridge/Repeater только с включенной функцией Enable WDS Security.



Для просмотра состояния беспроводного WDS-соединения в точке доступа NWA-3160 зайдите в меню Status. В разделе WDS Status будет отображаться статус состояния соединения. 



Для получения дополнительной информации, в частности статистики соединения, нажмите кнопку Show Statistics в меню Status.


KB-1996

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0