(!) Часто задаваемые вопросы по DECT-телефону для Skype ZyXEL V352L EE

Что такое Skype и как можно через него говорить по телефону? Чем Skype лучше, чем SIP? Как с помощью телефона V352L подключиться к Skype? Могут ли люди, незнакомые с современными интернет-технологиями, пользоваться телефоном V352L? Действительно ли телефону V352L совсем не нужен компьютер? Зачем V352L подключается еще и к городской телефонной линии? Какую скорость доступа в Интернет нужно иметь для использования V352L? В каких случаях рекомендуется звонить с V352L через Skype, а в каких — через городскую телефонную линию? Почему зарядное устройство трубки V352L представляет собой отдельное от базовой станции устройство? Можно ли подключить к базовой станции V352L DECT-трубки других производителей? Насколько телефон V352L доступен по цене и как с его помощью экономить? Почему интерфейс телефона V352L похож на интерфейс Skype-телефонов других производителей? Чем V352L отличается от конкурентов? Есть ли в V352L возможность чата? Почему в V352L отсутствует локальная адресная книга? Почему журнал вызовов доступен только через меню Skype и можно ли изменить интерфейс в V352L? Почему в записной книжке телефона V352L нельзя сохранить городской номер телефона без "+" в начале? Почему нет функции автодозвона в V352L? Может ли V352L определять номера входящих городских звонков? Как можно с трубки V352L пополнить мой Skype-счет? Чем V352L отличается от Dualphone 3088? Почему в телефоне V352L, кроме Skype, нет поддержки SIP?

Что такое Skype и как можно через него говорить по телефону?

Skype — это технология голосовой связи через Интернет, называемая IP-телефонией или VoIP-телефонией. Использование для передачи голоса глобальной информационной сети Интернет вместо дорогостоящих выделенных телефонных линий и многочисленных традиционных телефонных станций позволяет значительно удешевить телефонную связь. Так, например, звонки со Skype-телефона на другой Skype-телефон бесплатны. А за звонки со Skype на телефоны других операторов берется весьма умеренная плата.

Чем Skype лучше, чем SIP?

Skype — это глобальный мировой оператор. Он всегда под рукой в любой точке мира, если есть связь с Интернетом. Ваши настройки, история звонков, контакты хранятся на главном сервере Skype и доступны отовсюду. Набор специальных запатентованных кодеков обеспечивает отменное качество связи в Skype, а метод передачи данных таков, что голосовые пакеты трудно заблокировать. Skype в отличие от SIP не требует настройки, а разговоры обязательно шифруются 256-битным ключом. SIP — это общедоступный протокол, у которого есть свои достоинства, делающие его более удобным для корпоративного использования и в ряде других случаев.

Как с помощью телефона V352L подключиться к Skype?

Даже если вы не знакомы со Skype и у вас нет аккаунта, ничто не помешает вам пользоваться V352L, как только вы подключите его к Интернету. Во время первого же включения телефон попросит вас придумать и ввести любое понравившееся вам имя и пароль либо ввести уже имеющиеся. Пароль надо хранить в секрете, а ваше Skype-имя сообщите друзьям, чтобы они могли вам звонить.

Могут ли люди, незнакомые с современными интернет-технологиями, пользоваться телефоном V352L?

И подключение, и использование V352L предельно просты. Телефон V352L максимально похож на привычную всем беспроводную телефонную трубку с двумя клавишами: зеленой, чтобы звонить, и красной, чтобы завершать разговор.

Действительно ли телефону V352L совсем не нужен компьютер?

Телефон V352L полностью самостоятелен, потому что программа Skype уже загружена в него. Компьютер не нужен даже для настройки. При необходимости телефон сам предложит обновить программное обеспечение, определив его доступность через Интернет.

Зачем V352L подключается еще и к городской телефонной линии?

Телефон V352L — это в первую очередь телефон для Skype. Служба Skype предоставляет полный набор услуг для посылки и приема звонков по всему миру, включая местные городские и мобильные звонки. Но кроме того, V352L одновременно выполняет все функции обычного беспроводного телефона, обеспечивая связь через городскую телефонную сеть. Пользователь может выбирать, как звонить, и принимать вызовы с обоих направлений. Экстренные вызовы аварийных служб можно совершать только через городскую телефонную линию.

Какую скорость доступа в Интернет нужно иметь для использования V352L?

V352L подключается к Интернету через свободный LAN-порт домашнего интернет-центра или маршрутизатора. Минимальная необходимая скорость подключения к Интернету — 64 кбит/с. V352L сможет работать при скорости вплоть до 33 кбит/с, но качество передачи голоса при этом пострадает.

В каких случаях рекомендуется звонить с V352L через Skype, а в каких — через городскую телефонную линию?

Звонки на другие телефоны Skype, а также междугородные и международные звонки выгоднее совершать через Skype. Местные звонки (то есть в пределах одного города) наверняка будут дешевле или даже бесплатны, если звонить через городскую линию.

Почему зарядное устройство трубки V352L представляет собой отдельное от базовой станции устройство?

К базовой станции подходит сразу несколько кабелей: кабель Ethernet, кабель телефонной линии, кабель питания, и то место, где они пересекаются, не всегда совпадает с местом, где удобно держать трубку. Поэтому для удобства пользователей базовый блок сделан конструктивно отдельно и может устанавливаться в любом труднодоступном месте квартиры, а DECT-трубка вместе с зарядным устройством — в любой другой точке в зоне действия радиосвязи с базовой станцией.

Можно ли подключить к базовой станции V352L DECT-трубки других производителей?

Телефон V352L использует радиоканал DECT для связи трубок с базовой станцией. Однако для функционирования Skype через этот канал передается нечто большее, чем предусматривает стандартный протокол для GAP-совместимых DECT-устройств. Обычные трубки DECT могут быть зарегистрированы на базовой станции V352L, но никакой интернет-функциональности они не получат.

Насколько телефон V352L доступен по цене и как с его помощью экономить?

Рекомендуемая цена V352L составляет 7000 рублей. Стоимость аналогичного по качеству изготовления и популярности марки DECT-телефона составляет около 2500 рублей. К примеру, при средней стоимости звонков за границу через МГТС 10 рублей в минуту стоимость минуты международного разговора через Skype на стационарные телефоны составляет всего полтора рубля. Таким образом, покупка V352L оправдается за 50 десятиминутных разговоров. Даже звонки на сотовые телефоны Москвы и Московской области через Skype дешевле, чем звонки с обычных телефонов.

Почему интерфейс телефона V352L похож на интерфейс Skype-телефонов других производителей?

Компания Skype Limited обязательно сертифицирует все устройства, выпускаемые с программным обеспечением Skype и требует придерживаться устоявшегося дизайна и оформления пользовательского интерфейса.

Чем V352L отличается от конкурентов?

Телефон V352L был разработан специально для российских условий. Он полностью русифицирован, имеет импульсный набор, соответствующие российским требованиям электрические характеристики и устойчиво работает на всех видах российских линий.

Есть ли в V352L возможность чата?

Привычка обмениваться короткими текстовыми сообщениями, несмотря на трудоемкость ввода текста с клавиатуры телефона, пришла к нам от сотовых телефонов и вызвана желанием сэкономить на сотовой связи. Ведь одно SMS стоит в разы дешевле, чем короткий разговор. Напротив, минута разговора с телефона V352L не стоит ничего, и проще позвонить, чем утруждать себя набирать текст. Поэтому в V352L функция чата не предусмотрена.

Почему в V352L отсутствует локальная адресная книга?

По правилам Skype, список контактов хранится на центральном сервере компании Skype Limited. Другая возможность исключается. Эта особенность связана с тем, что Skype глобальная мировая система, принадлежащая только одному оператору - Skype Limited. Она может поддерживать нескольких абонентов, подключенных в разных частях света к одному и тому же эккаунту и позволяет им одновременно получать входящие вызовы, совершать исходящие и пользоваться одной записной книжкой. Это удобно, когда в каждом интернет-кафе у вас под рукой будет ваша записная книжка, которую к тому же нельзя потерять. Если нет Интернета, то записная книжка вам не понадобится - вы все равно не сможете позвонить через Skype.

Почему журнал вызовов доступен только через меню Skype и можно ли изменить интерфейс в V352L?

Журнал вызовов, так же как и список контактов хранится на центральном сервере компании Skype Limited, в соответствии с принципами Skype. Ядро программного обеспечения телефона (включая меню) разработано и является частной собственностью фирмы Skype Limited. Алгоритмы Skype засекречены и закрыты на редактирование. Телефон V352L - аппаратная реализация алгоритма, сертифицированный Skype Limited только на условиях выполнения им широких требований Skype. Изменить интерфейс телефона V352L не представляется возможным. 

Почему в записной книжке телефона V352L нельзя сохранить городской номер телефона без "+" в начале?

Записная книжка» в телефоне V352L это список контактов, который хранится в системе Skype. Поскольку Skype является международной системой связи, телефонные номера могут быть сохранены в списке контактов Skype только в международном формате: + [код страны] [код города] [номер абонента]. Заносить телефонные номера в список контактов V352L EE нужно всегда в международном формате. 

Почему нет функции автодозвона в V352L?

Телефон V352L это в первую очередь Skype-телефон. Городская линия рассматривается как экстренное дополнение. Поэтому такая функция, как автодозвон (которая отсутствует в Skype), в данном телефоне отсутствует.

Может ли V352L определять номера входящих городских звонков?

Да, V352L поддерживает определение номеров в стандарте Евро-АОН (CLIP). Если ваша АТС не поддерживает этого стандарта, вы можете купить адаптер телефонной линии, называемый Евро-АОН, который переведет посылку Российского АОНа в Евро-АОН.

Как можно с трубки V352L пополнить мой Skype-счет?
С трубки телефона V352L можно только узнать о балансе вашего счета. Методы внесения средств на счет Skype хорошо изложены на сайте www.skype.com. Среди них, например, внесение денег через платежную систему Яндекс.Деньги.

Чем V352L отличается от Dualphone 3088?

Телефоны V352L и Dualphone 3088 действительно используют одинаковый корпус. Однако электронная начинка, схемотехника и элементная база сильно отличаются. Телефон V352L в отличие от Dualphone 3088 по требованию ZyXEL схемотехнически адаптирован для работы на российских телефонных линиях, имеющих свои электрические и акустические требования. В телефоне V352L используется новая, более добротная схемотехника.

Почему в телефоне V352L, кроме Skype, нет поддержки SIP?

Данный аппарат прошел сертификацию на Skype как аппаратная реализация Skype. Он не имеет отношения к свободно распространяемому программному обеспечению Skype, которое можно установить где угодно и даже вместе с SIP. Позиция фирмы Skype Limited при сертификации аппаратных реализаций такова, что ни о какой возможности одновременного использования SIP и Skype речи идти не может.

KB-2009

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0