(!) Настройка клиента службы динамической DNS в аппаратных шлюзах серии ZyWALL USG

Как настроить клиента службы динамической DNS в аппаратных шлюзах серии ZyWALL USG?


Приведем пример создания учетной записи и доменного имени с использованием сервиса (службы) DynDNS. Инструкция по созданию учетной записи и доменного имени на сайте http://www.dyndns.com/ находится в присоединенном к данной статье файле.
Служба динамической DNS предназначена для пользователей с глобальным (внешним) динамическим или статическим WAN IP-адресом, полученным у провайдера. При наличии частного IP-адреса на WAN-порту динамический DNS использовать нельзя.


Внимание! Процедура регистрации новых учетных записей была изменена. В настоящее время компания DynDNS.org перестала регистрировать новые бесплатные учетные записи. Данный сервис является платным. Предоставляется возможность использования бесплатной учетной записи сроком на 14 дней (DynDNS Pro Trial), но и в этом случае для подтверждения услуги потребуется указать данные банковской карты.
В качестве бесплатной службы динамических доменных имен можно воспользоваться сервисом No-IP. Настройка и использование динамического DNS от No-IP представлена в статье: «Настройка и использование сервиса динамического DNS от No-IP»

Приведем пример настройки службы динамической DNS в аппаратном шлюзе серии ZyWALL USG. Подключитесь к веб-конфигуратору устройства и зайдите в раздел Configuration в меню Network > DDNS. Нажмите Add для добавления нового правила.




Убедитесь, что установлена галочка в поле Enable DDNS Profile, в поле DDNS Type укажите провайдера услуг динамической DNS (в нашем примере DynDNS) и далее в разделе DDNS Account заполните остальные поля в соответствии с настройками на www.dyndns.org.
Будьте внимательны: при некорректном заполнении интернет-центр не сможет подключиться к серверу динамической DNS.
Далее укажите параметры своей учетной записи в DynDNS.
Параметр Domain name соответствует полученному доменному имени, Username и Password – имя пользователя и пароль учетной записи в DynDNS.
В поле Interface укажите интерфейс, который будет использован для настраиваемого доменного имени.
В поле Backup Binding Address > Interface можно указать резервный интерфейс для этого доменного имени.
Интерфейсы должны иметь доступ до интернет-сервиса предоставления доменных имен.
Нажмите кнопку OK для сохранения настроек и включения клиента службы динамической DNS.
Убедитесь, что DynDNS-клиент зарегистрировал учетную запись на сайте. В разделе Monitor в меню System Status > DDNS Status в поле Last Update Status отображается статус службы.


KB-2160

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0