(!) Настройка SHDSL-модемов P-793H в режиме "точка – две точки"

Как настроить SHDSL-модемы P-793H в режиме "точка – две точки" (2wire-2line)?


Предположим, что нужно настроить SHDSL-модемы P-793H для следующей топологии:



1. Настройка P-793H (Server)


Шаг 1: Создайте соединение Line1 в меню Network > WAN > Internet Connection. В разделе General в поле Mode установите значение Bridge и укажите значение VPI/VCI (в нашем примере 8/35) для этого соединения.
В разделе Service Type в поле Service Mode установите значение 2wire-2line (двухпроводной двухлинейный режим DSL-соединения).
Если выбран режим 2wire-2line, это позволяет настроить два DSL-соединения. Данный режим используется для организации соединения по схеме "точка – две точки". В этом случае P-793H будет выступать в роли сервера (Server) для двух других устройств P-793H. В двухпроводном двухлинейном режиме максимальная скорость передачи данных по каждому из DSL-соединений составляет 5,69 Мбит/с.



Шаг 2: Создайте второе соединение Line2 в меню Network > WAN > More Connection. В разделе General в поле Mode установите значение Bridge и укажите такие же значения параметров VPI/VCI, которые установлены для первого соединения (в нашем примере 8/35).
Внимание! Для модемов P-793H v2 при создании второго соединения нужно использовать значения VPI/VCI отличные от первого соединения (например, VPI/VCI = 1/33).




2. Настройка P-793H (Client)


Создайте соединение в меню Network > WAN > Internet Connection. В разделе General в поле Mode установите значение Bridge и укажите значения параметров VPI/VCI, которые установлены в серверном модеме (в нашем примере 8/35).
В разделе Service Type в поле Service Mode установите значение 2 wire (двухпроводной режим DSL-линии), а в поле Service Type значение Client (в этом режиме модем будет работать в качестве клиента).



Затем используйте Y-образный кабель (кабель-разветвитель) для подключения трех модемов P-793H. После того как модемы установят DSL-подключение, компьютеры PC A, PC B и PC C смогут пинговать друг друга (при условии, что их IP-адреса находятся в одной подсети).

KB-2232

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0