(!) Почему не удается установить VPN-туннель L2TP over IPSec, средствами ОС Windows 7, после установки программы ZyWALL VPN Client?

Почему не удается установить VPN-туннель L2TP over IPSec, средствами ОС Windows 7, после установки программы ZyWALL VPN Client?


Дело в том, что встроенная служба Модули ключей IPSec для обмена ключами в Интернете и протокола IP с проверкой подлинности (IKE and AuthIP IPSec Keying Modules) операционной системы Windows 7 автоматически отключается после установки программного VPN-клиента ZyWALL VPN Client. Данная служба содержит модули для работы с ключами в Интернете (IKE) и по протоколу IP с проверкой подлинности. Эти модули для работы с ключами используются при проверке подлинности и обмене ключами в протоколе безопасности IP (IPSec). Остановка или отключение этой службы ведет к отключению обмена ключами IKE. Поэтому и не удается установить VPN-туннель L2TP over IPSec.


Выполните следующие действия для запуска службы Модули ключей IPSec для обмена ключами в Интернете и протокола IP с проверкой подлинности (IKE and AuthIP IPSec Keying Modules), после чего будет возможно установить L2TP over IPSec:


1. Правой кнопкой мыши щелкните по значку Мой компьютер (Computer) и выберите Управление (Manage).


2. В окне Управление компьютером зайдите в раздел Службы (Services), найдите службу Модули ключей IPSec для обмена ключами в Интернете и протокола IP с проверкой подлинности (IKE and AuthIP IPSec Keying Modules) и дважды щелкните по ней.


3. В окне свойств службы измените значение в поле Тип запуска (Startup type), установив Авто (Automatic), и нажмите кнопку Пуск (Start) для запуска службы.



4. Перезагрузите компьютер.


5. Теперь попытайтесь снова установить VPN-туннель L2TP over IPSec.

KB-2256

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0