(!) Пример настройки функции управления доступом (ACL) в модемах P660RT3/RU3

Как в модеме P660RT3/RU3 добавить Белый список IP-адресов, которым будет разрешен доступ к веб-конфигуратору устройства со стороны LAN-порта?

Подключитесь к веб-конфигуратору устройства и зайдите в меню Access Management > ACL. В устройстве реализована функция управления доступом. Вы можете создать до 16 правил Access Control List.


В поле ACL установите значение Activated для включения функции ACL (Access Control List).
В поле ACL Rule Index укажите номер правила 1.



В поле Active поставьте значение Yes для активации данного правила.



В поле Secure IP Address укажите IP-адрес или диапазон IP-адресов, которым вы хотите предоставить доступ к устройству (диапазон 0.0.0.0 ~ 0.0.0.0 означает, что все IP-адреса имеют доступ к устройству). Если вы хотите, чтобы только один компьютер имел доступ к устройству, введите его IP-адрес в обоих полях.



В поле Application выберите службу, с помощью которой компьютеры будут получать доступ. Для доступа к веб-конфигуратору установите значение Web. Выберите значение ALL для доступа через все доступные службы.



В поле Interface укажите интерфейс, с которого будет осуществляться доступ. LAN-интерфейс соответствует порту LAN для разрешения доступа к управлению устройством только из локальной сети, а WAN-интерфейс - порту ADSL для разрешения доступа только из Интернета. Интерфейс Both – для разрешения доступа как из локальной сети так и из Интернета. В нашем примере используется значение LAN для доступа только с LAN-интерфейса.



Нажмите кнопку Save для сохранения правила.



Вы увидите таблицу, в которой будут представлены все созданные правила ACL. В нашем примере только компьютерам с IP-адресами из диапазона 192.168.1.33 ~ 192.168.1.43 будет разрешен доступ с LAN-порта к веб-конфигуратору устройства.


KB-3431

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0