(!) Описание основных параметров файла конфигурации Z_CTI.exe.config, используемого в X8004

Пожалуйста, приведите описание основных параметров файла конфигурации Z_CTI.exe.config, используемого в X8004.

В приведенной ниже таблице вы найдете описание основных параметров файла конфигурации Z_CTI.exe.config.



Language


Определяет языковую схему, используемую клиентским приложением до момента подключения к соответствующему серверу. После подключения производится принудительная синхронизация языковой схемы. Фактически это происходит в момент отображения окна авторизации.


NetConnectionName


Название подключения (сервера) для отображения в окне авторизации (при указании нескольких возможных подключений).


LogicServerAddress


Адрес для подключения к серверу логики.


LogicServerPort


Порт для подключения к серверу логики.


NETCLIENT_SERVER_ADDRESS


Адрес для подключения к серверу аппаратуры.


NETCLIENT_SERVER_PORT


Порт для подключения к серверу аппаратуры.


NETCLIENT_LOCAL_ADDRESS


Сетевой интерфейс, через который осуществляется подключение к серверу аппаратуры. Требуется указание, если клиентский компьютер находится в разных подсетях с более чем одним сетевым интерфейсом. По умолчанию параметр закомментирован.


NETCLIENT_LOCAL_PORT


Локальный порт для обмена сигнальным трафиком по UDP.


NETCLIENT_VOICE_PORT


Локальный порт для обмена голосовым трафиком по UDP.


ВНИМАНИЕ! Вышеперечисленные параметры определяют различные адреса и порты для организации сетевого канала подключения к серверу. Эти параметры могут присутствовать в конфигурационном файле несколько раз с добавлением к концу строки-ключа разных целочисленных индексов. Например, NetConnectionName_1 и NetConnectionName_2. Индекс 0 не указывается, вместо него используется значение без индекса. В случае указания в конфигурационном файле нескольких подключений в окне авторизации будет отображен список их имен и доступен выбор одного из них. Это удобно использовать при работе с несколькими серверами с одних и тех же клиентских рабочих станций.


TimeSynchronization


«1» - синхронизировать время с сервером при запуске, «0» - не синхронизировать. По умолчанию «1».


WAVE_COUNT


Значение глубины буфера обмена звука. Минимальное значение - «2», по умолчанию - «2». При увеличении значения происходит рост задержки в голосовом обмене по направлению звука в клиентское устройство, эффективнее исключая влияние проблем звукового устройства.


AutoUpdate


«1» - обновлять клиента автоматически. «0» - не обновлять автоматически при запуске, если обнаружено отличие версий. По умолчанию «1». Настоятельно не рекомендуется оставлять рабочую версию программы со значением «0» и использовать этот режим только для отладочных целей.


 AutoUpdateGateway


«1» - обновлять шлюз автоматически. «0» - не трогать. По умолчанию «0». В список шлюзов требуется добавить адрес сервера, если подключение  производится к серверу с несколькими сетевыми интерфейсами через интерфейс с индексом более 1. В большинстве случаев указания не требуется.


TerminalAddress


Строка, определяющая уникальный адрес клиентского места. Приписывается ко всем адресам компьютера для определения клиентского места в карте офиса (например «FUTURAMA/terminal1»). Именно эту строку необходимо будет указать в карте офиса для идентификации. Решает проблему терминальных подключений, где все клиенты физически запускаются с одного компьютера. По умолчанию «».


RestartApplicationWithProcess


«1» - любой перезапуск клиента производится с выгрузкой процесса. «0» - выгрузка процесса производится только для применения обновлений, другие перезапуски осуществляются внутри процесса. По умолчанию «0».


 ProcessPriority


Приоритет процесса клиентского приложения и процесса обслуживания внешних звуковых устройств. «0» - нормальный, «1» - выше среднего, «2» - высокий, «3» - реального времени. По умолчанию «1».


 HAL_skip_loading


«1» - пропускать загрузку модуля обслуживания устройств работы со звуком. «0» - нормальный режим.


 Register_ocx


«1» - регистрировать библиотеки обслуживаемых устройств перед запуском, «0» - не регистрировать. По умолчанию «1».


TRACE_HARDWARE


Уровень трассировки аппаратного модуля. Битовая маска xxxx. C конца: 0 - TraceCall, 1-TraceEvents, 2-TraceVoice, 3-TraceNet. По умолчанию «1». Для полной трассировки значение «15».


SEPARATE_PROCESS


«1» - запускать отдельный процесс для работы с устройствами. «0» - работать с устройствами в собственном процессе. По умолчанию «1».


JITTER_DEPTH


Значение глубины джиттер-буфера на клиенте. Минимальное значение - «4», по умолчанию - «4». При увеличении значения происходит рост задержки в голосовом обмене по направлению звука в клиентское устройство, эффективнее исключая влияние проблем сети.


OVER_SERVER


«1» - обмен трафиком через сервер. «0» - обмен трафиком по возможности напрямую. По умолчанию «0».


WRITE_VOICE


Отладочный параметр для оценки звукового потока на входе в клиентский HAL из сети до воспроизведения непосредственно в устройстве. «1» - отладочная запись в файл включена, файл с именем, соответствующим текущему времени размещается в корне клиентского приложения . «0» - отладочная запись отключена. По умолчанию «0».


WAVEIN_AUTOCLOSE.


«1» - закрывать устройство ввода звука после завершения коммутации. «0» - оставлять открытым. По умолчанию «0».


USE_DIRECTSOUND


Тип работы со звуком по умолчанию. Выбирается в клиентском интерфейсе. «1» - использовать для работы со звуком библиотеки DirectSound. «0» - обычный режим через системные функции Windows Multimedia (WMM). По умолчанию «0».


NETCLIENT_PAYLOAD


Кодек по умолчанию для обмена голосовым трафиком. Выбирается в клиентском интерфейсе. Здесь служит для задания начальной настройки. 0 - 711mulaw, 8 - 711alaw, 41 - gsm610. По умолчанию «8».


PHONEDEVICE_WAVEOUT


Устройство вывода звука (спикер) по умолчанию. Выбирается в клиентском интерфейсе. Здесь служит для задания начальной настройки.


PHONEDEVICE_WAVEIN


Устройство ввода звука (микрофон) по умолчанию. Выбирается в клиентском интерфейсе. Здесь служит для задания начальной настройки.


PHONEDEVICE


Имя устройства по умолчанию. Выбирается в клиентском интерфейсе. Здесь служит для задания начальной настройки.


UseKeyHook


Параметр позволяет принудительно отключить режим перехвата действий клавиатуры для управления гарнитурой. Отключение может понадобиться при обнаружении проблем и конфликтов с операционной системой. «1» - режим перехвата активирован. «0» - режим перехвата деактивирован. По умолчанию «1». Выключение требуется на 64 разрядных ОС.


Memory_UseSameDialogForms


«1» - активирует режим использования одних и тех же окон в режиме операторских диалоговых форм без уничтожения и создания при каждом показе. Используется на компьютерах с минимальным объемом оперативной памяти во избежание скачкообразного роста используемой памяти. «0» - деактивирует режим. По умолчанию «0». 


 Debug_PingErrorRestart


«0» - отключает автоматическую перезагрузку клиентского приложения при отсутствии откликов сервера на команды Ping. Используется для отладочных режимов, в основном при отладке plugin-программ. «1» - обычный режим. По умолчанию «1».


 PingTimeoutNotify


Устанавливает период в миллисекундах, при превышении которого в момент вызова метода Ping возникает уведомление о плохой связи с сервером.


ActivationServer


Ссылка на сайт активаций для режима автоматической активации тестовой версии. По умолчанию «http://zyxel.ru/personal».


Раздел LOG


 


Хранит настройки лог-сервера комплекса. Среди не описываемых настроек - пути к папкам для сбора журналов.


LOG_storedays


Длительность хранения лог-журналов в днях. По умолчанию «7». По истечении указанного периода журналы удаляются системой. В некоторых случаях объем журналов может достигать нескольких гигабайтов за день.


LOG_root


Абсолютный или относительный путь к папке с лог-журналами. По умолчанию «Log», то есть относительный путь в каталоге  клиентского приложения.


LOG_maxfilesize


Максимальный размер одного файла лог-журнала в байтах. Имеет воздействие на все лог-журналы, исключая HAL (Hardware). По умолчанию 3 ГБ.


WatcherResourceLogType


Формат логирования ресурсов. С помощью параметра можно настроить вывод в клиентский лог-журнал WATCHER информации по использованию процессом ресурсов системы. Объем используемой памяти, количество открытых дескрипторов, количество потоков, пользовательские системные ресурсы, ориентировочное среднее процессорное время по всему процессу и отдельно по всем его потокам. 0 - не логировать, 1 - информация о процессе каждую секунду, 2 - информация о процессе и активным потокам каждую секунду, 3 - информация о процессе и всем его потокам каждую секунду, 4 - информация о процессе каждую минуту. По умолчанию 4.

 

KB-3577

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0