(!) Использование сервиса контентной фильтрации Яндекс.DNS в интернет-центрах NBG334W, NBG318S, NBG460N и P-330W

Как настроить интернет-центры NBG334W, NBG318S, NBG460N и P-330W, чтобы воспользоваться сервисом контентной фильтрации Яндекс.DNS?

С помощью бесплатного сервиса контентной фильтрации Яндекс.DNS можно ограничить доступ к вредоносным и опасным сайтам, а также сайтам, нежелательным для просмотра детьми.
Яндекс.DNS – это защита от вирусов и мошенничества для компьютеров и мобильных устройств; актуальный список опасных ресурсов; возможность оградить детей от сайтов для взрослых. Яндекс.DNS использует данные поиска и собственного антивируса Яндекса. При попытке зайти на опасный сайт вы увидите сообщение о блокировке.

Чтобы воспользоваться данным сервисом, нужно выполнить несложную настройку интернет-центра (роутера). В настройках устройства нужно указать один из специальных IP-адресов DNS-сервера сервиса Яндекс.DNS
Необходимо использовать один из следующих адресов Яндекс.DNS:

77.88.8.88 – Для фильтрации опасных сайтов. При использовании этого адреса блокируются только вредоносные ресурсы. Рекомендуем выбрать его, если вы хотите защититься от вирусов и мошенничества, но не хотите фильтровать содержимое сайтов.

77.88.8.7 – Для фильтрации опасных сайтов и сайтов для взрослых. Этот адрес обеспечивает дополнительную защиту для детей – при его использовании блокируются как зараженные ресурсы, так и сайты для взрослых.

Настройка интернет-центров NBG334W, NBG318S и NBG460N

Подключитесь к веб-конфигуратору устройства и зайдите в меню Network > WAN > Internet Connection. В разделе DNS Servers в поле First DNS Server установите значение User-Defined и затем впишите один из DNS-адресов, указанных выше, в зависимости от степени фильтрации, которую вы хотите использовать.

Нажмите кнопку Apply для сохранения настроек.

Настройка интернет-центра P-330W

Подключитесь к веб-конфигуратору устройства и зайдите в меню WAN. В поле DNS 1 впишите один из DNS-адресов, указанных выше, в зависимости от степени фильтрации, которую вы хотите использовать.

Нажмите кнопку Save для сохранения настроек.

Примечание

Обращаем ваше внимание, что сервис Яндекс.DNS удобно интегрирован в интернет-центры серии Keenetic (с микропрограммой NDMS V2), позволяя владельцу защищать либо сразу все домашние устройства, либо выбирать фильтрацию для них по отдельности через простые для понимания готовые профили. Работа службы Яндекс.DNS в интернет-центрах Keenetic реализована в виде отдельного модуля микропрограммы NDMS V2. Пользователю не нужно вручную вводить адреса DNS-серверов, и можно настраивать разные режимы фильтрации для разных компьютеров домашней сети. Сервис Яндекс.DNS будет работать за любыми NAT'ами и при сколь угодно часто меняющемся динамическом IP-адресе. 
Подробную информацию вы сможете найти в статье "Защита домашней сети и фильтрация контента с помощью сервиса Яндекс.DNS в интернет-центрах серии Keenetic": «Защита домашней сети и фильтрация контента с помощью сервиса Яндекс.DNS» 

KB-3584

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0