(!) Почему скорость соединения с беспроводного адаптера NWD2205 не достигает 300 Мбит/с?

Почему скорость соединения с беспроводного адаптера NWD2205 не достигает 300 Мбит/с при подключении к роутеру, который поддерживает стандарт 802.11n и скорость 300 Мбит/с?

Убедитесь, что точка доступа Wi-Fi на роутере или модеме поддерживает максимальную скорость подключения до 300 Мбит/с*. В настоящее время существуют устройства с поддержкой стандарта 802.11n, но способные устанавливать скорость только до 150 Мбит/с*. Если же вы уверены, что ваш роутер или модем поддерживает максимальную скорость подключения до 300 Мбит/с, выполните указанные ниже рекомендации для получения максимальной скорости подключения к сети Wi-Fi. 


* – Максимальная скорость работы на физическом уровне по стандарту IEEE 802.11n при соединении с адаптерами, использующими два пространственных потока и канал 40 МГц для приема и передачи. Действительная скорость передачи данных в беспроводной сети зависит от особенностей и настроек клиентского оборудования, числа клиентов в сети, препятствий на пути прохождения сигнала, а также наличия других беспроводных сетей и радиопомех в том же диапазоне.


В соответствии со стандартом IEEE 802.11i при использовании протокола защищенного беспроводного доступа WPA2 применяется защищенный стандарт AES (Advanced Encryption Standard). Таким образом, при использовании WPA2 в настройках беспроводного адаптера нужно использовать режим шифрования AES.
Другая возможная причина соединения только на стандарте 802.11g заключается в том, что в настройках точки доступа используется режим автоопределения (802.11b/g/n). Если вы хотите установить соединение на стандарте 802.11n, то в точке доступа нужно установить использование только режима 802.11n (в этом случае клиенты 802.11b/g не смогут подключиться к беспроводной сети).


1. В роутере/модеме настройте режим безопасности WAP2-PSK и AES.


В нашем примере используется точка доступа Wi-Fi интернет-центра серии Keenetic (в наших устройствах при использовании WAP2-PSK автоматически используется режим AES).
Если в настройках вашей точки доступа можно вручную установить режим шифрования, установите режим AES. Также выключите 
режим совместимости WPA Compatible, если такой режим используется в настройках.



 
2. Настройте адаптер NWD2205, как показано ниже.


В настройках безопасности установите режим WPA2-PSK.
 


А затем в качестве типа шифрования установите значение AES и укажите ключ PSK.




3. Адаптер NWD2205 должен подключиться к точке доступа на стандарте 802.11n, используя скорости свыше 150 Мбит/с (в нашем примере адаптер подключился на скорости 300 Мбит/с).



Дополнительную информацию о реальной скорости соединения, используемой в технологии Wi-Fi, можно найти в статье: «Реальная скорость соединения, используемая в технологии Wi-Fi»


Основные положения стандарта 802.11n для сетей Wi-Fi описаны в следующей статье Базы знаний: «Базовые положения стандарта IEEE 802.11n для сетей Wi-Fi»


Способы увеличения скорости соединения и пропускной способности беспроводной сети Wi-Fi при использовании стандарта IEEE 802.11n: «Способы увеличения скорости соединения, пропускной способности и стабильности беспроводной сети Wi-Fi при использовании стандарта IEEE 802.11n»


Базовые настройки точки доступа Wi-Fi в интернет-центре серии Keenetic с микропрограммой NDMS V2 указаны в статье: «Базовые настройки точки доступа Wi-Fi»

KB-3590

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0